生命学院召开2018级临床医学专业学生离校座谈会

2021-01-15 20:06:34

2020年1月8日下午,生命学院2018级临床医学专业学生离校座谈会在生命科学馆143会议室召开。党委书记吴畏、副院长刘栋、党委副书记谢莉萍,任课老师李珍、郗乔然和麻彩萍,学生组组长项晓慧、辅导员汪洋、王琦轩以及临床医学专业8字班同学共计80余人出席会议。座谈会由协和8字班学生刘屹霄和于仟仪主持。

清华大学生命学院2018级临床医学专业学生合影留念

学生代表孔凡一以“带着记忆前行”为题发表感言。他带领大家回顾了在清华生院学习、生活点滴,对两位辅导员在理想信念上的指引表示感谢,对各位授业之师在科研学术上的倾囊相授表达感恩。同时,他认为在学习、社工、文体与党团建设等方面的成长已经成为自己生命中宝贵的财富。面对即将到来的协和之路,他将继续努力,勇往前行。

学生代表发言 孔凡一

两位辅导员回忆了同学们的成长历程,并对同学们前往协和追逐医学梦想表达了最诚挚的祝福。学生代表们向两位辅导员赠送了同学们精心设计的纪念礼品,上面有协和75位同学的合影和签名,饱含了同学们的心意。

辅导员 汪洋 发言

辅导员 王琦轩 发言

辅导员接受同学们赠送的纪念礼品

在场教师纷纷表示,医生是最崇高的职业之一,在疫情汹涌的当下,更加凸显出了医者的伟大。每一位协和8字班的学子都具备无限的潜力,并在清华生命学院得到了很好的培养。希望同学们在接下来的学习中,勇于面对困难与挑战,传承清华的优良传统,永葆初心,用大爱对待每一位患者。

副院长刘栋 发言

任课老师 发言

党委书记吴畏在总结发言时指出,21世纪是生命科学的世纪,更是医学飞速发展的世纪,他寄语同学们在专注于医学知识探索的同时,更要关注人类生命科学的不断进步和全面的自身发展,志存高远,清华生院的大门将永远向同学们打开。

党委书记 吴畏 总结发言

吴畏、刘栋和谢莉萍老师为学生代表送上了学院为同学们准备的精美礼品。

老师们向学生代表赠送礼品

离校座谈会的召开标志着临床医学专业8字班的同学们结束了两年半的清华学习,接下来将开启医学求学之路。希望每位学子在今后的发展中坚定信念,砥砺前行,努力为中国的医学事业贡献自己一份力量。