陈国强课题组招聘博士后

2023-07-14 17:54:45

课题组介绍

陈国强博士现任清华大学生命学院教授、博士生导师清华大学合成与系统生物学中心主任。长期从事“生物合成PHA材料及其下一代工业生物技术”的研究。在国际学术期刊如Chemical Reviews、Chemical Society Reviews、等上共发表微生物技术和生物材料相关论文370多篇。开发的技术已经在数家公司用于大规模生产微生物塑料聚羟基脂肪酸酯PHA,使我国成为PHA领域国际上学术和产业最发达的国家、以及其医学应用研究做多的国家。

岗位要求:

1.重点关注聚酯类乳化胶体的凝絮、胶体溶液的稳定、储存及应用;

2.聚酯类材料水溶液稳定分散体系的开发及应用。

3.具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下,获得博士学位的年限一般不超过3年。

4.具有扎实的理论基础,能够熟练从事上述领域的科学研究,具有胶体化学、纳米化学等背景优先考虑

5.具有较强的科研报告写作能力、良好的表达能力、优秀的品德和较强的团队精神以及较好的组织协调能力;

6.身体健康,对科研充满热情,具有良好的科研素养、团队合作精神、较强的组织与沟通协调能力,有上进心和责任心,严谨科学态度,并且有较强的主动性和动手能力,能够独立开展科研工作。

岗位待遇

享受清华大学博士后的标准福利待遇,支持优秀者申请各类人才计划及基金项目。

申请材料

个人简历、研究工作经历、发表论文情况、2封推荐信(要有推荐人的联系方式

请将相关材料发送至ftp@phalab.org并在标题中注明“姓名-应聘博士后”。合适者将尽快安排面试。应聘材料将予以保密。