杨雪瑞课题组招聘分子与细胞生物学方向及计算生物学方向博士后

2021-11-04 22:23:45

清华大学生命学院杨雪瑞课题组开展RNA生物学、肿瘤生物学及生物信息学方向的研究。实验室发挥交叉学科的优势,利用统计学、数学、信息科学、计算机科学的概念与工具,开发复杂疾病相关多组学大数据的分析与信息挖掘工具,同时针对肿瘤中基因转录、非编码RNA、蛋白质翻译的调控展开分子与细胞生物学研究,为理解肿瘤致病通路、鉴定干预靶点提供方法学支持、新的科学假说及分子机理。主要研究方向:

1. 肿瘤等复杂体系中跨尺度、多组学大数据的整合分析方法;

2. 各类新型非编码RNA转录及转录后生成的调控模式;

3. 非编码RNA生理功能的系统鉴定及生物学机制研究;

4. 翻译组的系统、定量分析及翻译过程的复杂调控机制。

实验室网站:labyang.net

招聘职位1:博士后,分子与细胞生物学实验研究方向

工作内容:在导师的指导下独立或合作承担科研课题,协助指导研究生及本科生。要求:

1) 符合清华大学招收博士后的基本要求;已经或即将获得博士学位;

2) 生物学或基础医学等相关专业背景,有扎实的生物学理论知识基础,熟练掌握常用分子、细胞及动物实验技术;

3) 有完整的课题研究经历,善于沟通和交流,有良好的团队精神与合作意识。

招聘职位2:博士后,生物信息学与计算生物学方向

2) 生物信息、计算生物或系统生物学等相关专业背景,有较强的科学计算能力,扎实的数理/统计背景,能熟练使用1-2门科学计算软件,有开发复杂生物信息算法或流程的经验;

申请材料:详细的个人简历及推荐人联系方式

申请方式:请将申请材料发至yangxuerui@tsinghua.edu.cn, 并在标题中注明“博士后申请”。