通知公告
综合新闻
学术报告
招聘信息
最新成果
生命科学学院李蓬院士实验室招聘博士后、实验室管理员和技术员

实验室研究方向

主要研究脂肪积累,分泌及分解的分子机制以及与代谢性疾病如肥胖,糖尿病,脂肪肝等的发生和发展机制。研究脂滴的生成,生长,融合及其与其它细胞器如内质网及线粒体的相互作用;营养-肠道微生物-宿主代谢之间的相互作用等。

关于实验室介绍请见:

http://www.cls.edu.cn/PrincipalInvestigator/pi/index1560.shtml

http://life.tsinghua.edu.cn/faculty/faculty/166.html

 

一、博士后招聘岗位及要求

1. 肠道微生物与宿主健康(1名)

有肠道微生物和宿主健康研究背景,擅长于宏基因组分析或代谢物分析,有生物信息、生物计算、大数据挖掘等方面的特长和经验者优先。

2. 新型脂肪分泌因子的鉴定和功能(1名)

有细胞分泌因子研究背景,擅长于蛋白质表达与纯化等技术。

3. 脂滴结合蛋白及其复合物的结构与功能(1名)

具有生物物理学,生物化学或蛋白质结构分析背景。

以上岗位要求申请人有较强的独立科研能力,并以第一作者身份在国际杂志上发表高水平学术论文,应届博士毕业生优先。

博士后岗位待遇:享受清华大学博士后优厚待遇,这些岗位无论工资,津贴以及科研条件都具有国际竞争力。可申请“清华大学博士后支持计划(国内)”和“清华大学博士后支持计划(海外)”。具体详情请访问清华大学博士后网站。(http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/info/zcjh/1454)。

 

二、实验室管理员1名及要求

1. 生物学专业硕士,有一定的英语听说读写能力,近两年内获得博士学位者优先考虑;

2.工作认真细致,为人宽厚诚信;有良好的服务精神和沟通能力;能稳定工作2年以上;

3.主要负责实验室试剂耗材的采购与管理、财务管理、外事联络、会议组织,协助实验室的管理与完成领导交予的其他工作。

实验室管理员岗位待遇:清华大学合同聘用制(非事业编制),五险一金,不解决住宿,工资水平结合个人具体情况协商。

 

三、技术员招聘岗位及要求

1. 分子生物学方向技术员1名;

2. 从事分子克隆和蛋白表达纯化等;

3. 硕士或者本科毕业,仅限生物学领域;

4. 能吃苦耐劳,能够承担重复性工作,能稳定工作一年以上。

技术员岗位待遇:清华大学合同聘用制(非事业编制),五险一金,不解决住宿,工资水平结合个人具体情况协商。

 

四、应聘方式

将详细简历(包括学历、工作经验、发表文章等)及2-3封推荐信发至:xulilulu@tsinghua.edu.cn,邮件请注明“应聘博士后”、“应聘实验室管理员”或者“应聘技术员”。应聘者材料将严格保密。

 

版权所有©清华大学生命科学学院 地址:北京市海淀区清华园 邮政编码:100084
电话:+86-10-62772269 传真:+86-10-62788604 电子邮箱:swxrs@tsinghua.edu.cn